Trois membres de l’équipe beer.be sont venus visiter notre brasserie et distillerie ce lundi 10 février. Florence, la cofondatrice de Babine qui est un service de box découverte de bières belges, connaissait déjà très bien Tipsy Tribe. Les deux autres, Cédric et Jeremy, nous découvraient pour la première fois. Ce fut un plaisir de pouvoir échanger avec eux sur notre brasserie et distillerie, leur raconter notre histoire, faire goûter nos meilleures bières et spiritueux, leur montrer nos équipements comme notre toute nouvelle unité de distillation dont nous sommes si fiers.
C’est toujours un plaisir de rencontrer des passionnés et experts avec qui discuter autour d’un bon verre de bière et apprendre de nouvelles choses. Nous avons notamment discuté de l’industrie brassicole en Belgique qui est actuellement sous pression à cause de la hausse des coûts.
Nous leur avons bien sûr fait goûter quelques-unes de nos bières et spiritueux, notamment notre best-seller Kicho, qui est une IPA japonaise, et notre dernière nouveauté, Desita, qui est une bière helles faite avec des houblons africains.
Pour moi le monde brassicole (et de la distillation) est nouveau et fascinant! Ayant fait mes études à Lille, en France, j’ai déjà pu goûter aux bières belges et profiter de l’esprit festif qui entoure le monde de la bière. Alors travailler dans une brasserie et distillerie artisanale est la meilleure façon pour moi d’en apprendre encore plus sur ce monde. J’espère sortir de cette expérience en tant que pro et pouvoir étaler toutes mes nouvelles connaissance sur la bière à mes proches
Ce fut très intéressant de rencontrer les membres de beer.be et d’écouter les discussions entre ceux qui sont des acteurs principaux du secteur brassicole, Daniel et Aylin les co-fondateurs de Tipsy Tribe, et des passionnés de la bière qui dédient leur temps au partage d’informations sur ce domaine.
J’ai aussi pu assister à une interview professionnelle pour la première fois, je ne vais pas vous spoiler le thème car l’interview sera bientôt publiée sur beer.be mais, croyez moi, c’était très intéressant!
J’ai hâte d’en apprendre encore plus, que ce soit sur les stratégies de marketing d’une micro-entreprise ou bien sur le brassage, la distillation et tout ce que ça englobe.
Si vous aussi vous êtes intéressés par la bière et souhaitez en apprendre plus sur le monde brassicole, alors n’hésitez pas à consulter le site beer.be. Et gardez un œil ouvert pour leurs articles à venir sur Tipsy Tribe!
À propos de Beer.be
Beer.be est un média francophone belge dédié au monde brassicole. Depuis 2011, des journalistes bénévoles et passionnés de bière parcourent la Belgique pour faire découvrir à leurs lecteurs tous les secrets du monde brassicole. Ils partagent leurs passions et savoirs à travers des articles, des vidéos et même des cours de dégustation de bière. Ils écrivent sur divers sujets autour de la bière, rapportent toutes les actualités qui se passent dans cette industrie en Belgique et ailleurs, goûtent et recommandent de nouvelles bières, visitent les meilleures brasseries de Belgique et interviewent différents brasseurs du territoire belge.